Где притаилась вечность?

Евгений Петрович Свидченко
Где притаилась вечность,
В чём её ипостась?

В небе ночном, где Млечность
Таинственно разлилась?

Или же в Солнца сиянии
И в отраженьях Луны?

Может быть, в Бога Посланиях
Евангелия от Фомы?

Вечность – в простой росинке,
Нектаре в весеннем цветке,

Или – простой косынке
В прощальной твоей руке!

Воздух ведь тоже вечность –
А как нам легко дышать!

Времени бесконечность
Уносит нас в вечность вскачь?

Вечность всегда во мгновении,
Что пережить нам пришлось,

Тогда и в стихотворении
Ясна подборка слов!