кто ты? на пути непрерывного света?

Анастасия Берёз
кто ты? на пути непрерывного света?
кем ты напуган? от жизни запрятан кем?
кто так с волнением ждёт долгожданного лета,
чтоб хоть немного вселенский ослабить плен?

кто ты влюбленный как мальчик,до безрассудства?
тихо желающий запаха светлых волос,
так что до ночи глубокой тебе  не спалось...
так и не знавший любви, боевого искусства...

кто ты, идущий ночами один в темноте?
и представляющий светлые,серые очи,
и полюбивший спокойные тихие ночи_
сердцем придумавший гимн земной красоте,

или её проклинающий,кто ты такой?
жизни сценарий своей написавший давно,
думая то, что так мало для счастье дано,
чью то играющий,странную, глупую роль.

кто ты забросивший годы на холод и труд?
так ничего в своей жизни совсем не познав,
ты закалил свой характер и дикий нрав
и остаешься один, только годы идут.

кто ты стареющий здесь,над бумажной горой?
где за окном опадают цветущие вишни
и чей то смех беззаботный и радостный, слышно,
с чем то смирившийся,тихий,кто ты такой?

тихий, уставший от этой ненужной работы,
и иногда пожираемый чёрной тоской,
может совсем и  не важно мне кто ты?
может быть сам ты не знаешь
кто ты такой?