Фальшивки, Подделки...

Руби Штейн
Все письма Марии-Антуанетты —
Были, известно, не ею написаны...
Не счесть челюстей, костей и скелетов,
Нам в родословное дерево втиснутых...

Из мест, предназначенных истине,
— Фальшивкой... заметное самое занято...
Такою, что взгляд, чересчур даже пристальный,
Не обнаружит её, вероятно...

Фальшивки, подделки... рождают проблемы,
Решенье которых — задача Науки...
О, сколько замазано будет пробелов,
Какие, немыслимой силы, потуги!...

Предметный обман, как и ложь в содержании —
Так, шаг за шагом..., строится Знание...