Граждане мои, скажите честно...

Владимир Антипов 5
Граждане мои, скажите честно,
Почему вы стали забывать
Героев, что сражались безвозмездно,
Чтобы родину фашистам не отдать?

Почему смеётесь вы над этим?
Война, как будто шутка или смех?
И что тогда еще в далёком сорок первом,
Не знали сколько принесет она нам бед.

Молодые парни и мужчины,
Которые уверенно шли в бой,
Мало кто из них остались живы
И вернулись с той войны домой.

Где же ваша совесть, люди,
Почему вы перестали уважать
Их геройство, доблесть и их силу,
Которых немцы не смогли отнять?

Вы задумайтесь хоть на минутку,
Как им трудно было в те бои,
На ногах стоять, когда болят все кости,
Чтоб не утратить веру и дар любви.

И я прошу, прошу вас по-людски,
Оставить память в голове на вечно,
О том, как не были они побеждены,
О том, как не были они повержены.