Сердце весны

Владимир Васильевич Рябов
Месяц май живой, не стынет,
Вешний стелется в нём след.
Что ж, влюблен я и поныне
В яблонь цвет и вишни плед.

В ароматах воздух веет,
Память детства моего.
Хулиганство в сердце тлеет,
Но куда  мне без него?

Так летят года с мольбою,
В тени жизни, словно в дым.
Не вязал их бечевою,
Ну и стал чуть - чуть седым.

Русь моя, березы шепчут,
Чувств - разлитая река,
И стихи мечтами плещут,-
В них любовь и в них тоска.

Но сады мне душу лечат,
Песнь весны внутри царит.
Вспомнил дни и наши встречи,
Там костер еще горит.

Скоро снова от деревьев
Ляжет наземь и фата.
И от этого мгновенья,
Вновь родится красота.