Ушли в лета лихие беды

Виктор Эмрит
Ушли в лета лихие беды,
Но память помнит и хранит:
В том сорок пятом День победы,
Конец войне и враг разбит.

Такой же май, цвели сирени,
Стояли белыми сады.
И мир настал для поколений ,
И радость - счастье без беды.

Уже не будет похоронок
И слезы счастья на глазах,
И в небе мирном жаворонок.
Победа наша! Пал Рейхстаг!
    04.05.17.