Тень

Алексей Николаевич Петровский
С ирландским клевером в руке,
Заботы дня доверив Богу...
ОНА ложится налегке,
Я - просыпаюсь понемногу.

Я - Арлекин, ОНА - Пьеро,
Ваянг-кулит необъяснимый,
ОНА - чернила, я - перо,
Так схожи, так неповторимы...

К моим поступкам "набекрень"
Нема, и никогда не злится,
Когда совсем чужая Тень
Зачем то с НЕЮ хочет слиться...

У нас с НЕЙ одинаков век
И на двоих - одни дороги...
То кошкой серою на снег,
То вместе в лужах мочим ноги,

Но как ни жаль, наступит срок
Предъявят счет, проценты, пени...
Рифмуя свой последний вздох -
Я тоже стану чьей то Тенью...