Город в Калужской области Шарада

Просто Андрей Владимирович
Город и порт в Индии, в устье одной реки
(слово с конца ты прочесть помоги).

Коль "единицу" в конце добавляешь.

Город в Калужской области с пристанью получаешь.
(а, чтоб облегчить "страдания народа",
город известен с 1246 года).

(6 букв)

Первому отгадчику приз в 200 баллов