Тень

Варвара Костерецкая
Чья-то тень постоянно лежит на пути
Даже ночью безлунной и темной,
На дороге, где я продолжаю идти
К тебе, что не ждешь, дни считая безумно.

Чей-то свет озаряет без того яркий день,
Не мешая себя с феерией красок,
И вместе со мной не моя идет тень
Равномерно и гордо, без адовых плясок.

И ее не смывает шершавой волной,
Не сдувает вихрями, не хоронит песком,
А вдруг это я иду за тобой,
И все, что я вижу, лишь след теневой.

И со временем ближе становится тень,
Я сама растворяюсь в ее пустоте,
Ночь сменяется ночью, за днем идет день,
Ты все также идешь, забыв обо мне.

Но настанет тот час, я сама стану тенью,
И во тьме или в шторм я останусь с тобой,
С каждым взлетом и с каждым падением,
Не к тебе я иду. Я иду за тобой.