Гитара плачет вместе с нами

Александр Трускин
      

"Вспомнив позабытые мотивы,
Вздрогнула гитарная струна.
И от ягод, падавших с рябины,
Стала ярко-алою земля."
              Людмила Пастухова

 Гитара плачет вместе с нами.
Упали ягоды на снег.
Они , как капли крови, застывали.
Уснул на веки с ними человек.

Поёт гитара грустные напевы.
Слеза катится горькая из глаз.
А сердце спрашивает:- где Вы, где Вы.
в суровом сорок первом, ушедшие от нас?

В какой стране и в чьей земле лежите?
Какие песни напевает ветер Вам?
И почему домой Вы не спешите,
что бы обнять и успокоить мам?

Но нет ответа, только плач гитары.
Слеза катится горькая из глаз.
Все слезы выплакали Ваши мамы.
Ушли из жизни, не дождавшись Вас.

Так пой, гитара, радостно и звонко!
Пой тем, кто не вернулся и пришёл.
УРА!!!-кричим мы в ДЕНЬ ПОБЕДЫ громко.
Всем, кто в бессмертие ушёл.
  4. 05. 2017 г.