Охота сегодня сеньоры, большая охота!

Викина Вика
Охота! Рычание псов, храп коней, позолота,
И рой распомаженной знати, гудящей над сотой,
Вой зверя, протяжный и хриплый, до пены и рвоты,
"Охота сегодня сеньоры, большая охота!"

У дымных костров толкотня, слуги режут кого-то,
Косулю? Раба? Да, плевать, это просто работа!
И топит кровь теплая снег, да, бесспорно жестока,
"Охота сеньоры мои, но на то и охота!"

Загнали вассалы коней до кровавого пота,
А волк рвется в чащу лесную где мох и болота...
Он ранен, устал, но так сладок вкус нынче свободы!
И жить, о сеньоры мои, зверю очень охота!

Охота! Звон стали, песнь рога разбилась о своды
Роскошных шатров, и закончилась эта охота.
Зверь мертв, брошен труп на престол эшафота.
"Охота испить теплой крови сеньоры?" - "Охота!"