Ожиданье

Светлана Ганиуллина
Так ждут хороших новостей,
А я всегда ждала гостей.
Я и тебя вот так ждала...
И все б на свете отдала...
Вновь ожиданье...

Порою наседала грусть.
Но я твердила: Ну и пусть...
Все можно в жизни пережить,
И нашу встречу отложить -
Как испытанье...

Когда ты шел, издалека,
Мелела для тебя река,
Чтобы, не замедляя ход,
Ее смог перейти ты вброд -
Приблизив встречу...

Да что там быстрая река!
Менялись цветом облака!
А до тебя все шли дожди,
Шептали травы: Только жди.....
Уж плакать нечем...

А ты все шел...а я ждала...
Тебя по имени звала.
Но эхо принесло ответ:
Такого не было и нет...
И я устала...

Упала навзничь на траву,
Тебя я больше не зову...
И стал не мил мне белый свет,
Ведь для меня тебя там нет!
И я увяла...

И в этот самый страшный миг,
К моим губам ты вдруг приник!
Но я совсем была без сил...
И на руках ты уносил
Меня, любимый....