Вот только ты Россию береги...

Бычков Виктор
Спасибо деду за Победу!
(ответ деда внуку)
***
Вот придешь ты на могилку к деду,
И спасибо скажешь, голову склонив…
И я горжусь, внучок, что тебе ведом
Благородный родственный порыв.

Но благодарности твоей ничуть не надо,
Не за неё,  за землю русскую легли.
Мы гибли за страну под Сталинградом…
Вот только ты Россию береги!

Мы – как один народ в могиле братской,
Мыкола,  Аурел, Аляуддин.
Мы пали за страну в сраженьях адских...
Вот только ты Россию береги!

Нам благодарности твоей ничуть не надо.
Не надо нам и почестей других.
Лишь только б Русь была цветущим садом…
Вот ты её, внучок, и береги!