Когда цвела Великая Россия

Митрий Хитрый
Когда цвела Великая Россия...
Позвольте, а когда она цвела?
Лишь в цвет пойдёт, - и тут же злые силы
водоворот закрутят. И в могилу
толкнут её. Чтоб больше - не была.

Видать, кому-то здорово мешаем;
кого-то зависть злобой разожгла.
В то время, как о горнем мы мечтаем
средь неоткрытых мирозданья таин,
- летит удар. Тайком, из-за угла.

Лишь зацветёт, - и снова кто-то предал,
обрезав ветви, корни подкопав...
Что дальше? Ход истории неведом,
но в памяти - Великая Победа,
и знаем мы, кто был и будет прав.