Если

Михаил Марусин
Если верить, что дважды два – будет четыре,
а восходы всегда на востоке,
а Солнце – звезда,
ни к чему городить слова и распиливать гири,
потому что в конечном итоге уйдёшь навсегда.
Если верить, что сто монеток – и вот тебе рубль,
то зачем это небо – бесплатная, глупая синь.
Умножаясь делением клеток, идёшь на убыль,
а в итоге – не факт, что из дуба.
Короче, аминь,
или просто тю-тю.
Поревели. Забыли.
А кто ты,
руконожка, идущая с миром в пуховую мать.
Я не верю дождю,
но верю прогнозу погоды,
и особенно той, с размером под восемь и пять.
Если верить грозе,
мой балкон – перила причала,
где отходят суда, направлением от и до.
Я не видел конца,
но так же не помню начала.
Если это не вечность –
то что?