луковицы

Ирма Гендернис
это потом огниво переполох
земляная насыпь битый о грудь кирпич
вышедший боком вросший чертополох
навзничь растущий пластунским делам опричь
это потом пещерно-факельные номера
размурованные голосом тупики
и колечки исподнего поднятого на шампура
за набитое луковицами в чулки