По камушкам вода...

Ирина Лепкова-2
*~~*
Мой путь земной – по камушкам вода...
Течёт вода и горестей не знает.
По берегам – зелёная трава,
И время жизнь как лодочку качает.
      
Я в лодке тихой подчинюсь реке,
Пускай несёт меня в затон глубокий.
Теченье  укачает в сладком сне,
Где будет сниться  ангел светлоокий.

Он ничего не знает обо мне,
Но позволяет заново родиться,
Когда плывёшь по солнечной реке
И пьёшь с любовью чистую водицу.

Куда же принесёт меня река? --
Спрошу у берегов её весенних.
У солнышка спрошу,  у маяка,
Спрошу у белых облаков бесценных.

Но не ответит тёмная река,
Стремится вдаль за синие туманы.
Как  жизнь моя, течёт издалека,
Но не боится встретиться с обманом.

Обманы утоплю на дне реки,
Напьюсь водицы с утренним рассветом
И уплыву  под шум глухой воды
Туда, где солнце манит тихим светом...