Весны Сыны

Тугая
Март - первенец весенний молодец
Отважный, храбрый делает, что хочет.
Он смело говорит «Зиме конец!»
Капелью лёд стремительнее  точит.

Апрель на славу нынче потрудился,
Не зря в народе о нём добрая молва,
Согреть теплом +29 умудрился,
Изумрудным цветом радует листва.

А месяц Май - такой проказник,
Любимый сын красавицы Весны,
Сюрпризы дарит нам на праздник
И каждый год с оттенком новизны.

И первый день, вступив в свои права,
Он Зиму запустил в Весны владения,
Пушистым одеялом в нежных кружевах
Накрыла белизной  на загляденье!