Черёмуха весны озноб недельный

Татьяна Шурилова
Черёмуха цветёт. Достали куртки,
Зонты… Или надели капюшоны.
Закрыли окна, лоджии, балконы…
Поймали вожделенную маршрутку.

Работа – дом – работа – и обратно.
А в прочерках – забег по магазинам.
Размеры потребительской корзины
Растут за счёт напитков виноградных,

Которые нужны для обогрева
Разбитых непогодой организмов,
А также для поправки пессимизма,
Что медленно заводит правых влево.

Черёмуха – весны озноб недельный.
А дальше – вишня, яблоня и… тополь.
И зачихает матушка-Европа,
Теряясь в жизнерадостной метели.