Семистрельная икона Богородицы...

Макарова Наташа
Семистрельная икона Богородицы,
Как права ты, милая моя,
Сердце наше много раз изранено,
И стараются в том близкие друзья.
Те, кому ты доверял безудержно,
С кем дружил ты много лет подряд,
Вдруг удар наносят неожиданно,
И не знаешь, падать иль стоять...
Умягчи сердца их, Богородица,
Научи добру их и любви,
И чтоб зависть, словно червь невидимый,
Не разъела душу до крови.
Зависть, зависть, сколько душ сгубила,
Скольким дружбу крепкую разбила.
Зависть, как заноза, горький яд,
Не дает покоя: "Вот и мне бы так..."
Дружба - есть великое искусство,
И не каждому она дана:
Кто от зависти не захлебнулся?
Кто с тобой остался до конца?
Не бедою только дружба проверяется,
Пожалеть-то многие спешат...
В счастье тоже люди раскрываются,
Лишь немногие успех тебе простят.
Сто друзей, быть может и не надо,
Да не в этом скрыта дружбы суть.
Рядом пусть лишь несколько с тобою
Бескорыстно, преданно идут.

                сентябрь 2016 г.
                Макарова Н.Н.