На что они надеются?

Татьяна Гассан
Поголовно "дедулечки" женятся
На молоденьких "тёлках", увы.
Но на что они, право, надеются?
Ведь завяли уже, как цветы.
Понимают, что льстит самолюбию
Молодая, где всё от ушей...
Но, а дальше? Такие погубят ведь,
Не дождёшься от них вкусных щей,
Ни любви и ни ласки, ни нежности.
Всё - притворство, сплошная игра.
А мужик, задыхаясь от щедрости,
Выгорает, как щепка, дотла...
Ну не справиться бедному с "физикой",
А стареть нет желанья и сил!
Душу, сердце заполнил он "лирикой",
Сам себя враз к беде пригвоздил.

Ведь молоденькой деве, как водится,
Нужен модный и сильный чувак.
Всё "прибрав", она с мужем разводится
И не в теме уж больше простак.
Вот тогда снова вспомнит про бывшую,
Про детей, про уют и тепло:
- Где ты милая, добрая, слышишь ли?
Как когда-то с тобой мне свезло!
Как любили друг друга до одури,
Как встречали рассветы в степи...
Так любить, как тогда, нынче могут ли,
Могут столько напастей снести?
Ты прости, если сможешь, постылого,-
Чёрт попутал, тебя я люблю!
Не снесу прозябанья унылого.
Дай мне шанс,- об одном я молю.

Эх, ты долюшка женская, грустная.
Годы счастья и страсти прошли,
А когда-то и мы были "вкусными"
(Муж "напиться" не мог до зари)!
Что-то как-то сложилось неправильно.
В бездну катится мир и душа,
И предательством сердце отравлено.
Ну, а старость ползёт не спеша.