Додо

Владимир Штеле
Соседка – шведка, финн – сосед,
Вот – отдыхаем на Маврикии.
Часы молчали десять лет,
А тут, смотри, опять затикали.

Подсветка, стрелки – архаизм.
Купил давно.
Где? Вроде, в Йемене.
Я – к уху старый механизм
И радуюсь – прошло безвременье.

Тик-так.
Французское бордо
Дают всем-всем гостям Маврикия.
По пляжу – жирная додо:
Эндемик, птица полудикая.

А врали – вымерла она.
Финн глазки выпучил слезливые,
На финском шепчет: «Сатана,
Какие бабы здесь красивые!»

И мне снесло полголовы.
Себя жалею: жил без времени.
Соседка: «А откуда Вы?»
«Я из сибирской Академии».

Зевает шведка, финн уснул.
Часы, смотри-ка, вновь затикали.
Додо игриво ущипнул.
Вот – отдыхаем на Маврикии.

Додо присела на песок,
Произнесла: «Здесь люди скучные».
Я ей: «Вас можно на часок?
Вам подарю часы наручные».

Она с улыбкой: «Ко-ко-ко», -
Отделаться хотела шуточкой.
Такой жить очень нелегко:
Эндемик,
редкость,
губы – уточкой.

Потом… шум взлётной полосы…
Картуз цветной на голом темени.
Внизу додо, на ней часы,
А мне - назад в моё безвременье.