Пожар

Миха Проскурнин
Сжигая умершие травы
Горит притихший Тугулым*,
Плывёт по льду до переправы
Над Тугулымом синий дым.

Он прошлых дней следы пустые,
Как пыль беременных минут,
Смывает в снежные пустыни,
В беспамятный чужой приют.

Уже огнём неудержимым
Пылают прошлые мечты,
Прощаясь тихо с Тугулымом,
Со сном забытой суеты.

Уже седым застывшим пеплом
Лежит ковёр из пышных фраз,
Уже обманом лёгким, светлым
Дымится взгляд любимых глаз.

Сжигая прошлые минуты
Горит забытый Тугулым,
Уносит прожитые смуты
Его горячий снежный дым.

  * Тугулым - городок
              в Свердловской области