Подумай о...

Алексей Бурлуцкий
Охи ахи прибаутки
Вот пошли другие сутки
Шутки в сторону в кувет
Нам пора давать ответ

Кто мы, с кем мы и откуда
Как прожили эту жизнь
Говорят такое настроенье сплошь и рядом
Я не верю - каждому свое

Воля правда злоба честь
Тут эпитетов не счесть
Чтото давит постоянно
На дыхание в груди

Попытаюся понять оглядется на привале
Вот сегодня осознал хоть лети во весь опор
Все равно ты опоздал
Жизнь взбрыкнула и рванула во весь мах

Вроде сам еще в седле а несет куда то вдаль
Не поймешь лететь ли дальше
Может проще тут упасть
Не разбиться не пропасть

Взвесил все и за и против
Непонятно мать ее
Год начался век прошел
Кто скончался кто ушел

Жизнь летит не ждет ответа
Лишь мелькают годы позади
Чем взрослее тем быстрее
Главное не упустить

Кто пропил кто проработал
Он любил другой все по привычке
И не видно нам со стороны
У кого какие беды

Ценят люди лишь победы
Осуждают за глаза
А когда течет слеза
Отворачивают взгляд стыдливо

Сколько дум ты передумал
Как мечтал достичь высот
Все надежды пролетели
И виски уж поседели

Будем дальше мир коптить
Ковырять планету мать
Потихоньку жизнь распишем
От восхода и до вечерни

Как говаривал философ
Наш колхозный агроном
Жизнь что поле то прополка до земли
То уборка до зимы