Читателю

Степан Теплеев
Я обращусь к тебе, читатель:
Давно ли ты вершил дела?
Прекрасно, если ты мечтатель
Печально, если всё - мечта.

Я обращусь к тебе, читатель:
Давно ли радовал родных?
Водил сынишку на спектакль,
Звонил Отцу на выходных?

И я скажу тебе, читатель:
Не будет счастлив в мире тот,
Кто в жизни просто обыватель
И Дома никого не ждёт.