МАЙ - 4

Владимир Марфин
   4.

Расцветала вишня –
белый цвет –
у меня в садочке .
Опустился белый-
белый снег
на её листочки.
На цветущей вишне
белый снег
потихоньку тает.
Вместе с белым снегом
белый цвет
наземь облетает.

Растопите белые снега –
снег цветы погубит.
Как полынь - трава
любовь горька,
если вас не любят.

Расцвела девчонка –
маков цвет –
соловьиным летом.
И сошёлся клином
белый свет
на девчонке этой.

Опадает с вишни
белый цвет,
в воздухе кружится.
И как будто
белый-белый снег
на сердце ложится.
      
Вишне моей бедной
помогу,
лепестки согрею.
Вишню от мороза
сберегу,
сердце
не сумею….