Попутчик

Виктор Попёнышев
Дождь скользил по неба круче
И срывался с высоты.
И хлестал, как пьяный кучер,
Как на скорости кусты.
 
Дождь втыкался в землю гущей
Мягких игл и звонких струй.
Вот какой капризный случай:
Кнут, а после - поцелуй.

Дождь бежал, бежал из тучи
И стучал по спинам крыш.
Дождь – случайный мой попутчик
По дороге с неба - вниз….