Относительно старые стихи

Юля Баикина
Сияющий огонь в ночи зажегся вдруг,
С улыбкой повернулся ко мне мой милый друг,
Сказал мне, улыбаясь:"Ты только посмотри,
Нас у костра лишь двое, а теней уже три".
Ему ответил тихо, стараясь не шуметь:
"За мной стоит некто и имя ему - Смерть".
Но друг меня не понял, он думал - я шутил,
Покуда на костром не распахнулась пара крыл...
Сияющего пламени им не превозмочь!
И вот постыдно и поспешно смерть убегает в ночь.


***


Чистилище души
На тринадцатой подземной
Магистрали.
Это не ад и не его преддверие,
Это просто чистилище,
Из которого не выйдешь живым,
А если выйдешь -
То будешь морально избит,
Душевно уничтожен,
Физически искалечен,
Но тех, кто вышел оттуда
Редкие единицы.
Ты не встретишь их на улице,
Потому что они либо умерли,
Либо прячутся в темном переулке.
Мой совет людям,
Ходящим по теплому асфальту -
Не суйтесь в чистилище душ
На тринадцатой подземной магистрали.