Красавица прекрасных гор

Назиль Махмуд 76
Красавица прекрасных гор,
Увидев раз, застыл мой взор.
Тонка, нежна изгибом прядь
И скромный к сердцу, лунный взгляд.

Роскошный шелковой наряд,
Скользящая походка - клад.
В наряде изумруд кафтан,
Богиня гор, моею стань!

Цветущие сады обман,
Тебя не будет, если там.
Ты поразила сердце в зной,
Любуюсь лишь тобой одной.

"Меджнун и Лейли" мы с тобой,
Мы связанны одной судьбой.
Я как орел всех этих гор,
Прошу руки  - "мой лунный взор"!

Откажешь ты, богиня гор!
Я украду, пойду на спор!
Ты лучше согласись в тиши,
Ответ мне на листке пиши.

Ты - мой алмаз моей реки,
Ты - зеркало моей души.
Всю жизнь буду я любить,
Тобою жить и дорожить.
 
Врагов твоих и жизнь лишить,
И в танце лишь тебя кружить.
Мне по ночам уже не спится,
Придется нам с тобой жениться.

Посмел в богиню я влюбиться,
Аж стали струны сердца биться.
Благоуханием дышу
И в мире грез, её ищу!