Охотник

Соня Фамильяр
Букашку красную приметив,
И хвост трубою распушив,
Охоту на нее открыл,
Совсем чуть лапой не накрыл.

Игриво листиком шурша,
Кот подобрался не спеша
Что за букашка, просто диво,
Ползет и прыгает игриво.

Но нет, не смог ее поймать,
Решила от него удрать.
На крыльях тонких
Под цветной рогожкой
Скрывались ведь не только ножки