Жизнь наша быстра, как река

Алевтина Мацонко
Жизнь наша быстро, как река.
Пороги есть, есть скрытое теченье,
Но есть у каждого свою судьба.
Своя любовь, свое предназначенье.

Ты в этот мир пришел босой,
Таким тебя и заберет природа.
А что возьмешь с собой, да ничего.
Лишь память можешь захватить в дорогу.

Так может в этом и секрет.
Дать нам испить чашу такую.
Чтоб смело уходили в дальний путь.
И память уносили дорогую.

Пусть у людей сбываются мечты.
Пусть сердце наше и поет и плачет.
Мы все с любовью в этот мир пришли.
Так почему же уходить будем иначе?