Я приеду потом на Шомрон...

Алла Липницкая
Я приеду потом на Шомрон,
Я приеду одна, тихим днем,
И души моей вольный паром
Не уместится в улиц излом.
Будут улочки лихо плясать,
Я начну повороты считать
И твой дом не сумею найти,
Не пойму, где мне лучше сойти.
Я приеду одна в Ариэль,
Будет март, а возможно, апрель,
Из автобуса выскочу, там,
Где сильней виден прошлый дурман.
И кусты обниму по пути,
Может, дом твой сумею найти,
Пальму ту, что плясала в окне,
Все слова, что горели во мне.
Там, в кустах, как в сплетенье корзин,
Голос свой поместил муэдзин -
Глубоко он поет - не понять,
Весть с чужой стороны далека,
Боль мою помогает унять
И уходит в Шомрон, в облака.
Стихло всё. Замолчали дома.
Тишина эта сводит с ума.
Пустоты не бывает такой!
Тихо камни шуршат под ногой.

(Стихи из Шомронской тетради)