030517 Я слишком громко думаю

Бурденюка
Я слишком громко думаю
в клубах дымов из прошлого
об опыте, о том, о чём
и думать не хотел...
Всё это - ядовитое -
не выпито, но прожито, -
всплывает тихо в проруби,
как будто, - не у дел...
Всплывает и болтается,
не тонет и не крошится,
миазмами разносится
и портит аппетит...

Не трогай его, - прошлое...,
но памятью топорщится
и думами лохматится
прожИтый каждый миг.
  29.04, 3.05.17