Реальность

Еременко Губарева Ирина
Казаться сильной – и рыдать в подушку.
От одиночества писать свои стихи.
И кошку называть своей подружкой,
И жить здесь, всем невзгодам вопреки!

*           *             *                *   

Реальность бывает непредсказуемой: -
Жестокой, обыденной, яркой, невзрачной.
Все мои мысли, все мои суеты
В ней лишь рождают неоднозначность.

Как не крути, я живу здесь сегодня.
Завтра настанет, вчера уже было.
С мыслью о ЗАВТРА дышать мне свободнее
Лишь потому, что ВЧЕРА позабыла.

Там все обиды залечены памятью.
Я же простила им боли  вчерашние.
Каждому будет – нет, не по прянику, –
Солнца восход над чёрною пашнею.

Зёрна пусть сеются в землю ту ИСТИНОЙ,
Поле взрастает пусть мудрою порослью.
Если иначе, то всё  здесь  бессмысленно,
Бесперспективно, тускло и горестно…