Влюблялись люди на войне

Сергей Файнберг
Влюблялись люди на  войне,               
Наперекор смертям влюблялись.               
Недолог был военный брак
И часто люди расставались.

Приказы надо исполнять,
И шли на запад эшелоны,
К востоку от передовой
По медсанбатам шли их жёны.

Не все, но много, это факт
Мужья назад не возвращались
И до рождения уже
Сиротами их дети звались.

Но, не смотря на весь кошмар
На фронте всё же, свадьбы были,
Кричали,- «Горько» в блиндажах
И спирт неразведённый пили.

Война уродует людей,
Но спорить ей с любовью тщетно.
И внуки воинских сирот
Всё подрастают незаметно.
  28.02.2017г.