Сон

Еременко Губарева Ирина
Какой уж раз один и тот же сон,
И ощущение присутствия во сне: –
Я жду…. Дорога – не перрон,
Кричат слова прощальные не мне.

Как близко состояние внутри.
Куда я возвращаюсь вновь и вновь? –
Картина, лишь ожившая, вдали,
И чувство наполнения виной…

Кого должна я встретить, проводить?
Где тот отсчёт, для пребыванья там?
Кому должна отдать я долг, простить?
Зачем пускают ток по проводам?

А может, это место не моё?
Я просто наблюдаю и учусь?
Учусь смотреть и думать про своё,
И регулярно в этот сон качусь.

И приближенье поезда, гудок.
И свист вагонов ветром по лицу.
Я повторяю вновь и вновь урок.
Но сон подходит к своему концу…