Осенний вечер

Александр Джангезян
Расстелилась мгла по обочинам
Серебристой дороги ночной;
Вспоминая родимую вотчину
Погружаюсь я в сумрак сырой.

За окошком дождливо и слякотно,
Плачут жухлые листья ветвей;
И клубится седою мякотью
Дух осенний в сердцах тополей.

Его пламенно-рыжие локоны,
Развиваясь, споют на ветру
Поминальную песнь на похоронах
Лета знойного, мне по утру.

Не охота не петь и не хмуриться,
Я сижу у окошка, в тиши,
Вспоминая родимую улицу
В деревенской, далёкой, глуши.

04.10.15 г.