Ветераны. К Дню Великой Победы

Умрихин Владимир
Торжественно в парке весеннем,
Нынче чтят ветеранов войны,
К монументу приносят сирени,
Бойцам той Великой страны
 
Напомнит о многом им дата,
Кому Прагу, кому Сталинград,
Встретишь здесь генерала, комбата,
И вину искупивший штраф-бат
 
В молчании гордом стоят обелиски,
Строй почётный чеканит тут шаг,
И терзают душу им списки,
С той войны, не пришедших солдат...
 
Никто не забыт, и ничто не забыто,
Подвиг тыла, Советских людей,
Безвинно сожжённых, убитых,
Листок лаконичный, пропал без вестей
 
У памятных мест, не бывает забвений,
Здесь каждый по своему свят,
Жаль в живых ветеранов всё меньше,
Прошедших горнило, Советских солдат...
 
       4 05 2017г.