Всё бренное

Еременко Губарева Ирина
Колкий взгляд и сердце ледяное,
А душа – оковы и замки.
Всё лишь бренное и до костей земное.
Жизнь – законам всем спасенья  вопреки…

Чтобы спать и есть, не думая о смерти,
Чтобы мир волчком вокруг себя.
Это ли не зрелище, поверьте,
Так живёт полмира не любя

Ни себя, ни ближнего, а значит –
Не познав, не веруя – а жаль…
Мать с Младенцем постоянно плачет,
Не скрывая свою горькую печаль.

И звенят колокола, стучатся в души,
И сияют золотом кресты.
Но глаза закрыты и сердца, и уши,
И внутри сосуды их пусты…

Постарайтесь приоткрыть завесу,
Оглянитесь, сбросьте сон, как прах!
Вас в плену удерживают бесы,
Пеленой расплывчатой в глазах.

На ушах сидят и шепчут тихо –
Так живи и ничего здесь не меняй.
Управляя жизнью вашей лихо,
И ведут дорогой, но не в Рай!