Брак

Еременко Губарева Ирина
Ты меня достал до самой тверди:
До костей до белых, до мозгов.
И в отставке Моцарт, Бах и Верди
В тишине пленительных веков.

Что этюды, вальсы и сонаты,
Полонезы и мазурки, что с того?
Если оправдания невнятны
Без цитат Вольтера и Гюго…

Здесь Есенин даже не поможет
Сладкозвучностью родного языка.
Жизнь сама все вехи подытожит, -
Почитаю Достоевского пока…

*           *             *               *            *            *            *   

Итальянская сказали бы семейка.
Но молчание – не значит тишина.
Ах, судьбинушка-судьба моя, злодейка,
У меня ты, непутёвая, одна!

Всё не ладится, не клеится сначала.
Хоть пытаемся исправить этот БРАК.
И хорошего у нас было немало,
Но стать целым не смогли пока никак.

В результате – лишь вопросы без ответов.
Ну а жизнь – она течёт своим путём.
Счастье наше затаилось, знаю где-то.
Очень верится, что мы его найдём…