нам не дано... Тютчеву

Елена Кислякова 2
Нам не дано предугадать
Как наше слово отзовется
И нам сочувствие даётся
Как нам даётся благодать....

Так написал поэт когда-то
Я часто думаю о том
Как бесконечно мудро это
Как бесконечно прав был он!

Нам не дано предугадать...
Как наши мысли отзовутся
И нам страдания даются
Чтоб мы могли себя понять.

Но можем прекратить навеки
Причинно-следственную связь
Простив себя,других приняв.
И в свете жить,любовью став.

Нет, не просить, а просто взять
Разбив дуальности оковы
Наполнив светом Санто граал
И дух вернется, очарован

Твоим намерением проснуться
И воцарится в сердце мир
И мир души твоей прольется
На мир материи земной

И все изменится и ты создашь
Твой дом тебе подобный!