весенняя зарисовка

Баша Елена
В туманной дымке пробиваясь,
Встает над городом рассвет...
Весна с задержкой возвращаясь,
Наводит спешно марафет.
Шумят нарядные деревья
В жемчужной дымке голосов,
Рождая песни Менестреля
В душе разбуженных скворцов..
Зеленой свежестью мерцают
Трава и юные цветы,
Они еще не понимают
Что дни их скоро сочтены,
Но радостно набросив краски
В затейлив кружевной наряд,
Как на балу волшебной сказки
Цветы над клумбами парят..
В душе щемит от зарождения
Забытых чувств в душе весной,
От буйства красок вдохновения,
От счастья истины простой...