Заморозок

Еременко Губарева Ирина
Вчерашняя  лужа вдруг стала катком,
А рядом асфальт полинял и стал чистым.
Ах, нет, припорошен  он просто снежком
Совсем не притоптанным, белым, пушистым.

И в воздухе пахнет так ранней зимой,
Морозом легоньким хватает за щёки.
Кружатся и падают всё надо мной
Снежинки, ложась в белоснежные строки.

И хочется снова ребёнком, вдруг, стать,
Кричать и смеяться, бросаться снежками.
Желания мало, осталось – мечтать.
И я ухожу, снег, сбивая шагами.