Девятое мая

Семён Гонсалес
Это было девятого мая –
весть взметнулась, как искры костра.
Всю Отчизну от края до края
огласило победным «ура!»

И домой возвратились солдаты,
и восстала страна из руин,
и навеки запомнилась дата –
светлый праздник, что всеми любим!

Ветеранов улыбки играют,
поздравленьями шумен эфир –
это снова девятое мая.
С Днем Победы! Да здравствует мир!