К водопаду вечности

Еременко Губарева Ирина
К водопаду вечности бурною рекой
Всё плывём и годы не считаем.
В жизни тонем, мечемся, боремся с собой.
О конце пути своём не знаем.

Здесь пороги, где-то ямы, камни под водой.
Взлёт, паденье и затишье – к буре.
Знаем, нужно прямо, где же рулевой?
Под низом бурлит, а сверху дует.

Этот путь не близкий и опасен он.
Слева скалы, справа – не заметишь:
Жернова с оскалом, брань со всех сторон,
А попутчик – только вольный ветер.

Не бояться, удержаться в суматохе дней,
Одолеть преграды бурной речки.
Не спешить по жизни и не плыть быстрей
Не сгореть безвременно здесь свечкой.