Не просто

Еременко Губарева Ирина
Не так-то просто говорить с тобой о прошлом.
Когда нам нужно повторить ту суть вопросов,
Которым нет ответов в этом настоящем,
Когда расходятся пути у двух стоящих.

Ну, просто здесь пересеклись пути-дороги.
Ну, просто там друг к другу были очень строги.
И не умели отличить любви от страсти.
Чужими стали, в результате, мы отчасти.

Но часть какая-то роднит – быть может, память?
Она хорошее хранит и сердце ранит.
Но не найти нам те слова во оправданье.
Глаза в глаза – и молчаливое дыханье…