Пусть в душах крепнет радость

Людмила Данилова
Застрять между вчера и выдуманным завтра.
С чем связана в нас склонность к суициду?..   
С тарелкой саморазрушения на завтрак,
Обед и ужин, затаив обиду
На мир людей, на дождь или на сильный ветер,       
На одиночество, считай, на всё на свете?..

Пожалуй, проще вниз плыть по реки теченью,
Куда она несёт нас, словно щепки. 
Использовать свои мозги по назначенью
Мы не обучены – ошибки предков.
Летать не можем птицей в золочёной клетке, 
Нет крыльев, вместо крыльев — гипсовые слепки...   

На море солнце расщепляется на блики,
Глаза слепит безоблачное небо,
А лёгкий бриз доносит белых чаек крики,
И чудится, что лето пахнет хлебом… 
Отгоним прочь груз надоевших грустных мыслей. 
Пусть в душах крепнет радость ощущенья жизни!