Подруга-ночь

Предел Бесконечности Анди
Над изголовьем мрачным  стонет ветер,
Рука неловко мнет постель-траву.
Ни слова ночь-молчунья не ответит…
Пусть  промолчит… Я все равно зову.

Зову колосьев полных тихий шелест,
Зову далекий свет погибших звезд.
Подруга- ночь мне серым ложе стелет,
Упасть и закружиться в море грез.

А в дверь стучит рассвет – убийца ночи.
В потоке мыслей бурном  утону…
Огрызок  жизни стал на ночь короче
И  месяц  переплавился в луну.