Благодать

Владимир Пащенко 1
сонет

Что такое Божья Благодать?..
Благодать - способность жизнь воспеть,
Радость в буднях сердцем разглядеть,
В худе тяжком и добро узнать...

Данную от Бога прыть и стать
В жизнь превознести свою успеть,
Чтобы человеком явным стать
И душою чистою созреть...

Завершить от Бога не тая,
Свой венец земного бытия...
И продолжить вновь чудесный путь

После смерти в вечном обретенье,
Чтобы приумножив, возвернуть
Высшее бессмертное творение.

           1997 год.