Лежать в постели, пить боржом...

Алла Балашова
Иммунитет с микробом спорят,
Что делать? Быть или не быть? 
Решили подлость мне устроить.
Ну как теперь мне с ними быть?

Вердикт их прозвучал ударом -
Лежать в постели, пить "Боржом",
Таблетки есть, дышать над паром,
И чувствовать себя "бомжом".

Бомжом?,  вы спросите со смехом.
А кем ещё? - скажите мне!
И голос прозвучит мой эхом
В гнетущей, скучной тишине.

Нельзя чаи гонять с подругой,
По скверу делать променад,
И встретиться с любимым другом.
Не жизнь, а просто сущий ад.

Арест домашний — вот что это.
Осталось только горевать,
А впереди маячит лето.
Быть может Музу мне позвать?

Мы сядем вместе, помечтаем
О море, солнце и цветах.
Возьмём и просто полетаем
В далёких синих облаках.

О, точно! Стало мне теплее:
Иммунитет мне друг теперь,
И сердцу стало веселее,
И рифма постучалась в дверь.